Аппликация пингвины и северное сияние.

Аппликация пингвины и северное сияние.Замануха для тех детей, которые не любят резать ножницами. Развитие мелкой моторики благотворно влияет на развитие речи ребенка. Помимо занятий лепкой, рисования и других способов, есть такая важная операция, как навык общения ребенка с ножницами.

Аппликация пингвины и северное сияние.

 

Научиться резать ножницами правильно довольно сложно. Особенно если при первых же неудачах деть отказывается категорически резать еще, до достижения хороших результатов. Как можно перехитрить и все-таки научить кроху пользоваться ножницами?

Примерно в возрасте 3х лет уже можно доверить в маленькие ручки ножницы. Конечно, они должны быть наиболее безопасными, но и острые, чтобы бумага тонкая и толстая резались безукоризненно. Иначе удачи не видать и желание резать ножницами пропадет надолго.

Итак, заманухой может послужить аппликация из бумаги. Родитель садится вместе с ребенком за стол, торжественно достает цветную бумагу, клей и ножницы. Объявляет, какой сюжет ему хочется изобразить. Мы недавно с дочкой делали северное сияние для семьи пингвинов. Аппликацию прилагаем.

Я вырезала пингвинов, желтые животики, глазки, клювы, крылья. позднее стало понятно, что это скорее семья кротов :) . Дочка все это наблюдала и пыталась догадаться, что же это такое черное будет — может горы? Я сама приклеила все запчасти от аппликации на места, дорисовала волосы и глаза. Готова замануха. Дочке я поручила нарезать много-много северного сияния, чтобы у пингвинов тоже пришел яркий новый год. Дала несколько квадратов цветной бумаги размером примерно 5 на 5 см и ножницы. Они, кстати фирменные от Винкс. Очень хороший стимул ими пользоваться. Главное без фанатизма.

Дочь моя резала минут 7, потом еще столько же клеила аппликацию. А я тем временем готовила открытки елки воспитателям. Наконец дочь принесла свою работу . Я не стала нагружать ее еще, все-таки вечером нам еще елки раскрашивать блестящими акриловыми красками.

Точно так же ранее я давала резать газеты и журналы, потом дочь их клеила в хаотическом порядке. В садике она режет и клеит, там справляется сама, но рекомендовано подтянуть ребенка именно в этом направлении. Ну, всему свое время . Нам еще нет и пяти лет.

РАЗДЕЛ »» Аппликации, поделки

Добавить комментарий