Морские будни осьминога.

20.03.2013

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ' IN ']
SELECT target.post_id, sum(target.weight * log(136 / least(136, freqs.freq))) as score FROM wp_wp_rp_tags as target, (SELECT label, count(1) as freq FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('P_природа', 'C_Про животных, пр', 'A_alt', 'A_a', 'A_titl') GROUP BY label ) as freqs WHERE target.post_id NOT IN ('69') AND target.label=freqs.label AND target.label IN ('P_природа', 'C_Про животных, пр', 'A_alt', 'A_a', 'A_titl') AND target.post_id NOT IN ( SELECT post_id FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Информация') ) GROUP BY target.post_id ORDER BY score desc, target.post_id desc LIMIT 6;

Морские будни осьминога.Интересная статья об образе жизни осьминога и появлении у них потомства. Долгое время осьминога считали чудовищем, способным утаскивать корабли в самые глубины океана и безжалостно душить людей своими щупальцами. Это сказки, любит осьминог совершенно другую еду.

Морские будни осьминога.С помощью восьми ног, покрытых присосками, осьминог передвигается по подводному грунту и ловит добычу. Его любимая еда – лангусты. На охоту он выходит после наступления темноты или на рассвете, подкрадываясь к рыбам, моллюскам и ракообразным и внезапно атакуя их. Схватив добычу, морское «чудовище» сжимает ее перепонкой, соединяющей его ноги, и, используя ядовитые железы и прочный клюв, легко дробит самые прочные раковины и панцири.

Окраска осьминога во многом определяется его настроением. Если он покраснел, значит, возбужден или победил противника в схватке. Если же осьминог испуган, он сильно светлеет, выпускает облако черной жидкости и исчезает под прикрытием образовавшейся завесы. Затем опускается на дно и маскируется под его цвет так, что практически сливается с окружающим пейзажем.

Осьминожки рождаются через несколько недель после того, как мама и папа осьминоги поженились. Но, сперва мама-осьминог откладывает яйца, которые крепит к потолку белесыми шнурами, там на них тысячи яиц. Начиная с этого момента она ни на минуту не оставляет будущих осьминожков одних, чистит и вентилирует кладку щупальцами, защищает ее от прожорливых рыб и крабов. Нередко она даже заваливает вход в свое укрытия камнями. Все это время мама-осьминог ничего не ест. А через 2-4 месяца из яиц появляются малыши, почти сразу осьминожка умирает. Все дело в том, что самка осьминога откладывает яйца всего один раз в жизни. вот такая история…

Добавить комментарий