Хомяк: готовы ли вы к жизни с маленьким зверьком?

08.03.2016

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ' IN ']
SELECT target.post_id, sum(target.weight * log(136 / least(136, freqs.freq))) as score FROM wp_wp_rp_tags as target, (SELECT label, count(1) as freq FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Про животных, пр', 'A_strong', 'A_23') GROUP BY label ) as freqs WHERE target.post_id NOT IN ('1259') AND target.label=freqs.label AND target.label IN ('C_Про животных, пр', 'A_strong', 'A_23') AND target.post_id NOT IN ( SELECT post_id FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Информация') ) GROUP BY target.post_id ORDER BY score desc, target.post_id desc LIMIT 6;

homyak-2

Хомяки по праву считаются одними из самых неприхотливых и дружелюбных домашних питомцев, но и в их содержании есть свои особенности. Поэтому перед покупкой крохотного пушистого комочка необходимо убедиться, что вы готовы к жизни с этим зверьком.

НАПРЯГАЮЩИЕ СТОРОНЫ ОБЛАДАНИЯ ПУШИСТЫМ ЗВЕРЬКОМ

Во-первых, необходимо убедиться, что ни у кого из проживающих с вами родственников нет аллергии на шерсть. В пользу грызунов стоит заметить, что по статистике аллергическая реакция на хомяков встречается гораздо реже, чем та же самая реакция на кошек или собак.

Во-вторых, заранее попытайтесь определиться с размещением клетки с хомячком. Зверьку нужно комфортное, уютное и тихое место. И если вы не сможете ему предоставить такового (например, если в квартире проживает слишком много человек, что как говорится «не продохнуть»), то покупку лучше отложить.

В-третьих, желание грызть у них в крови. Свободно гуляющий без присмотра по квартире хомяк нередко нарушает правила гостеприимства, пробуя на зуб мебель и обувь своих хозяев.

homyak

homyak-3

homyak-4

Также, если у вас есть малолетние дети, вспомните, что хомяки живут всего лишь 2-3 года. Если ребёнок привыкнет к животному, то позже смерть хомячка может причинить ему сильную боль. К тому же маленькие дети в силу своего возраста не умеют бережно обращаться с маленькими животными и довольно часто всевозможные манипуляции с крохотным существом в небрежных детских ручках заканчиваются печально.

Ещё один неприятный момент – эти маленькие грызуны бодрствуют в основном только ночью, а днём предпочитают зарыться где-нибудь в уголке и тихонечко спать. Не будет ли вам мешать ночная жизнь хомячка, если он окажется невосприимчив к вашим биоритмам? Хоть они и маленькие, но уж больно шумные. Так что взвесьте всё хорошенько.

Чтобы ваш зверёк был здоровым, озорным и крепким, нужно постоянно убираться в его клетке (иначе неприятный запах неминуем), менять воду (хотя хомяки долгое время могут обходиться одними сочными кормами), обеспечивать сбалансированным питанием (причём не только зерновой покупной смесью). Всё это значит, что хомячок требует к себе определенной доли внимания. У вас есть время на это? Если да, то, наконец-то, мы можем приступить к положительным сторонам.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Наблюдать за хомячком очень интересно: он всегда чем-то занят, в своей клетке может вытворять такие кульбиты, что даже сложно представить. Это по-настоящему умиляет даже серьёзного взрослого человека. А как только зверёк привыкнет к своему новому дому, станет более спокойным, начнёт подпускать к себе людей, то вы поймёте, насколько он ласковый и забавный зверек. Только представьте, как это маленькое существо сидит у вас на ладошке, щекочет своими крохотными лапками, обнюхивает своим носиком. Это просто чудо! А при желании маленького друга можно даже обучить простейшим трюкам (например, стоять на задних лапках или брать «барьер»).