У нас огород на подоконнике

14.03.2015

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ' IN ']
SELECT target.post_id, sum(target.weight * log(136 / least(136, freqs.freq))) as score FROM wp_wp_rp_tags as target, (SELECT label, count(1) as freq FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Про животных, пр', 'A_5', 'A_3', 'A_10', 'A_strong') GROUP BY label ) as freqs WHERE target.post_id NOT IN ('531') AND target.label=freqs.label AND target.label IN ('C_Про животных, пр', 'A_5', 'A_3', 'A_10', 'A_strong') AND target.post_id NOT IN ( SELECT post_id FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Информация') ) GROUP BY target.post_id ORDER BY score desc, target.post_id desc LIMIT 6;

А у вас? )
Ради эксперимента три года назад на своем большом балконе (5 метров и два окна) я стала выращивать разные овощи. Ребенку прикольно и на ужин дочке хватает – своих домашних помидор, редиски, лука и даже огурцов. Вот и в этом году мы уже посадили свой небольшой огород на подоконнике.

Что реально можно легко вырастить дома, не имея дачи:

(все фото под статьей смотрите)

Помидоры черри или другие мелкие – я могу гарантировать, что сорт Пиннокио точно будет расти и плодоносить аж до декабря у вас на окошке. Я даже две банки закрыла на зиму! Нужен горшок литров на 5, земля, вода и немного удобрений (самые распространенные). Сеем в пластиковые стаканчики на рассаду зерна из пачки (их там около 10) – почти все или все взойдут. Когда кустик в стаканчике станет побольше, пересаживайте в горшок на пмж. Урожай будете снимать уже через 3 месяца.

На балконе, только на солнечном чур, можно растить редиску! Я сажаю ее либо в цветочный длинный ящик, либо в тетрапаки от молока. Расстояние между семенами 5см. Требует полива, особенно в жару. Иногда приходится редиску окучивать, если корнеплод сильно торчит из земли, а вынимать еще рано. Растет около месяца редис, потом можно сеять снова в те же емкости.

Можно вырастить на балконе или окне зелень укропа и петрушки для домашних салатов и даже хватит на заморозку. Кроме полива вообще ничего не требует, равно как и лук на перо. Горшки берите под зелень глубокие и широкие, иначе она мелковата вырастает. Солнце требуется, так что окно на солнечную сторону выбирайте. Луку на перо вообще мало что нужно, я сажаю севок куда придется и поливаю. Свежая зелень круглый год.

Мы растили в том году перцы болгарские, выросло с 3х кустов 12 перчин! Не хватило им солнца дозреть на кустике, осень началась. Дозрели уже снятыми на окне. И это был наш первый раз. Перцы капризные как дети 3х лет ). Требуется горшок литров на 7 (небольшое ведро) и полив, удобрения.

Растили мы и огурцы, в этом году уже тоже посадила я парочку, сразу в горшок (5 литров) 2 семени, сорт специальный балконный. Надеюсь, к июню уже будут корнишоны. Огурцам требуется много солнца (но в обед притеняйте), много влажности и полив органикой (у меня для этого есть настой из кроличьего навоза – он не воняет).

Мы растили кабачек, но у меня нервы не выдержали, он красивый конечно и наверняка вышел бы урожай, но это растение пьет воды литров 5 каждый день и раскидывает листья на половину балкона, прям дебри ). Вырубила…

Растила брюссельскую капусту, но земли ей надо много в глубину и у меня она мала вышла, тоже вырубила.

В этом году планирую и уже взошла рассада помидора обыкновенного, большого и мясистого, сорт Подснежник. Посмотрю что будет, может на лечо даже хватит урожая ))).

Салат не хочет расти такой как в магазине, говорит — давай гидропонику. В этом году посадила китайскую капусту пока, завтра пересажу уже в отдельные тетрапаки на пмж.

Из садовых цветов на балконе можно вырастить гладиолусы и лилии из луковиц. Даже горшки большие не надо. Только поливать и много солнца. Гладиолусы надо подвязывать на ветреной стороне. А вот крокусы и тюльпаны с нарциссами не растут на балконе, хотя сейчас у меня вышли из земли парочка, помострю что будет дальше.

А еще третий год идет борьба с земляникой на балконе))). Растет себе и потом погибает. Вроже как заливаю я ее или жарко слишком в июле на балконе. В этом году спрячу в дом ).
Дерзайте, детям интересно!

brusselskaya

kabachek

liliya-1

liliya-2

ogurec-1

ogurec-2

perec-1

perec-2

pomidor-1

pomidor-2

pomidor-3

pomidor-4

pomidor-5

pomidor-6

pomidor-7

ukrop

yablonya

zemlyanika