О художественной пастели для рисования

14.03.2015

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ' IN ']
SELECT target.post_id, sum(target.weight * log(135 / least(135, freqs.freq))) as score FROM wp_wp_rp_tags as target, (SELECT label, count(1) as freq FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('P_декор', 'P_детские картинк', 'P_рисование', 'P_цветы', 'C_Канцтовары', 'C_Рисование', 'A_a', 'A_35') GROUP BY label ) as freqs WHERE target.post_id NOT IN ('475') AND target.label=freqs.label AND target.label IN ('P_декор', 'P_детские картинк', 'P_рисование', 'P_цветы', 'C_Канцтовары', 'C_Рисование', 'A_a', 'A_35') AND target.post_id NOT IN ( SELECT post_id FROM wp_wp_rp_tags WHERE label IN ('C_Информация') ) GROUP BY target.post_id ORDER BY score desc, target.post_id desc LIMIT 6;

IMG_4746 Мы ходим в художественную школу! Уже полгода и нам очень нравятся занятия. В перспективе поступление в настоящие художники, правда нам до этого момента еще 3,5 года ждать.

Рисуют дети гуашью, карандашами и фломастерами, акварелью и даже создают картины из пластилина. Но главное, как настоящие художники наши дети рисуют художественной пастелью. О ней и маленький рассказ.

Пастель бывает сухая и масляная, восковые мелки это уже не пастель. Масляная немного похожа на подобные мелки, но спектр использования гораздо шире, да и ярче.

Так как мы рисуем с дочкой не только в школе, но и дома, смогли сделать для себя открытие, о котором нас никто не предупреждал – совмещать пастель масляную и сухую на одном рисунке нельзя! Не рисует сухая после масляной, хоть тресни. Например, мы рисовали цветы, я обвела масляной пастелью контуры и надеялась, что дочь внутри все раскрасит сухой – не тут то было. Сухая пастель ложилась плохо, особенно близко к контуру. Пришлось поверх сухой накладывать мне самой масляную, дабы скрыть погрешности и непрорисовки. А вот здесь на сайте по ссылке — маркерная краска, на которую впоследствии можно крепить магниты. До чего дошел прогресс :).

Обе пастели можно растушевать – сухая растушевывается чуть лучше, чем масляная.
Рисунки сделанные масляной пастелью ярче ввиду своей цветности и насыщенности цветов, рисунки выполненные сухой пастелью выглядят более нежно и дымчато.

Чтобы закрепить сухую пастель на листе бумаги ее надо обрызгать лаком для волос на расстоянии около 25 см от рисунка. Советуем сперва попробовать сделать распыление на тестовом клочке бумаги. Можно даже из пульверизатора водой брызгать, но тут можно легко переборщить и рисунок потечет, получится смесь пастели и акварели…

Поверх пастели можно рисовать другими красками, мы пробовали гуашь с блестками.

Самые лучшие пастели стоят дороже остальных. Бумага подходит специальная и для акварели. Мы рисуем на формате А3.

Мелки, увы, очень ломкие и если масляная пастель завернута в бумагу, каждая штучка, то сухая ломкая, бывает аж до 4 частей с одного цвета.

Ну и подкрепляем рассказ фотографиями для более наглядного изложения.

фото работ пастелью

IMG_4746

IMG_4751