Пусть бегут по дорожкам легко! Ортопедическая обувь.

20.08.2012

Возможно вы просто еще не обращали внимания, возможно вам просто надо напомнить.
Летом 2012 года мы гуляли на одной и той же площадке с ребенком. Там огромная площадь засыпана желтым речным песком. Мы, родители, разували своих деток и пускали их носиться по этому песчаному океану босиком. По причине собственных, не очень здоровых ног, я обращаю внимание на детские ножки, очень берегу дочкины. Мы не экономим на обуви и покупаем удобную, комфортную и с супинаторами.

старт А вот Оптово-обувная компания «Start» имеет возможность обуть сразу весь двор — от мала до велика в стильную, удобную обувку в любой сезон. Обувь оптом из г. Екатеринбург с доставкой по всей России.

Этим летом я видела очень много детей до 7 лет, ступни которых немедленно надо исправлять. Повальное плоскостопие у таких крох. Печально. Самым младшим был мальчик, который еще и говорить то не умел, ему чуть больше года. А ножка уже настолько перекосилась внутрь… Я думаю по ночам ему уже больно. И в этом случае не подходят разговоры о том, что стопа только еще формируется, она уже не правильно формируется. Я набралась наглости и сказала его маме, что ребенка срочно надо к ортопеду вести. Через несколько дней мы виделись вновь, у мальчонки были новые летние сандали с хорошей ортопедической стелькой. Надеюсь его мама будет всегда контролировать состояние ножек. Пусть бегут по дорожкам легко!

Так же я разговаривала с мамой другого мальчика, она прекрасно знала о наследственном плоскостопии, рассказывала как перед засыпанием сын дергает ножками, крутит ими, но при этом нехотя когда-нибудь планировала купить ботинки получше. Мамы и папы, когда у детей болят ножки — это ужасно. В детстве, я росла в СССР со всеми его дефицитами, я страдала тем, что по ночам сводило ступни. Сейчас я понимаю почему. И если бы тогда моя мама занялась плотно мной, я бы к 30 годам не страдала.

Я вас прошу, следите за ножками, не экономьте на обуви. На обуви должен быть маленький каблук (не скользкий), пальцам должно хватать места для роста и развития. При примерке зимней обуви берите сапоги или ботинки на 2 размера больше, но на один сезон. Обувь надо менять или хотя бы проверять каждые 3-4 месяца. Особенно касается закрытой обуви. На нормальной обуви, не обязательно кожанной, должен быть выполнен супинатор, который поддерживает свод стопы. Поверьте, я знаю его значение. И если первые дни ребенок может жаловаться на то, что ему больно от них, то потом просто не будет их замечать. Зато будет меньше уставать и спать без спазмов. К тому же вы обезопасите позвоночник, который сильно зависим от ступней.

У меня есть знакомамая мамочка, которая меня отправила за ортопедическими стельками. Ее 16 летний сын жутко мучился, пока не стал носить стельки. И если вы не можете купить специальную обувь, то стельки вполне доступны и менять их надо раз в полгода — год.

Берегите маленькие ножки, если вы еще не начали.

Добавить комментарий