День рождения в Барской усадьбе

27.01.2014

Еще летом мы ездили на разведку, когда проезжали мимо на рыбалку на Броды. Заехали в усадьбу на обратном пути, нам любезно девочки на ресепшн дали прайс с услугами и несколько реклам. В принципе, есть сайт в Интернет, где выложено все, что только может вас интересовать. Легко найти по запросу Барская усадьба Тверь.

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-6

Где находится Барская усадьба
Подружки наши там уже бывали дважды, весной и летом. От предложенного сервиса остались в диком восторге. Поэтому все мы сошлись во мнении, что хоть и зима, морозы крещенские начинаются – поедем отмечать день рождения в Барскую усадьбу. До базы отдыха от Твери ехать около 50 км в сторону Старицы. Если у вас нет автомобиля, то можно попасть на отдых на маршрутном такси, которое ежедневно ходит с Набережной Афанасия Никитина из Твери.

Где центральный офис в Твери

Там же расположен и центральный офис усадьбы. Так как мы на машине долго плутали, пока нашли офис – сообщаем, где он находится. Если вы стоите спиной к Городскому саду на речном вокзале, то ехать вам до следующего моста (пост ГАИ там) и еще чуток вперед. По левую руку рядом с Российской сантехникой и находится головной офис Барской усадьбы. Там происходит предзаказ и первичный расчет. Все остальное можно будет оплатить в Усадьбе, причем даже по банковской карте.

План на День рождения и стоимость услуг.

Для трех маленьких шестилетних девчонок мы составили такой зимний план:

1. Музей сказки и в нем же торжественное чаепитие, поздравления и аниматор. Вся программа 2 часа (за глаза). Стоимость 6 тысяч рублей
2. Зоопарк и барское подворье с животными – бесплатно
3. Детская игровая площадка огромная – бесплатно, но холодно при минус 18 ))).
4. Ресторан в стиле «шведский стол» – со взрослого по 700 рублей, дети до 7-ми лет бесплатно (нашим как раз всем по 6 лет) = итого 2800 рублей
5. Детская игровая комната – просто гигантская площадка в здании и очень теплая! – бесплатно сколько угодно времени.
6. Взрослые в бар (но мы не пьющие).

В центральном офисе мы оплатили сказку и ресторан за два дня до события.

К сведению, здесь http://kaver-group.ru/zakazat-zhivuyu-muzyku.html можно пригласить музыкальную группу не только на день рождения, но и на праздник для взрослых. Хороший репертуар и просто красивые люди.

Развлечения для детей в Барской усадьбе!

Эх, нам и не снилось отмечать днюхи в отелях и ресторанах в нашем советском детстве ))). Мы приехали на место, на ресепшн нам дали спецбраслет, на случай, если мы будем пользоваться еще какими-то услугами (например, аквапарк или боулинг) и сразу оправили нас в Сказку. Сказка находится в отдельно стоящем доме на втором этаже. На первом живут зверюшки – огромные кони, бычок, ослик и много мелкой живности – перепела, кролики и кто-то еще ). Мы поднялись на второй этаж, где нас встретила Аленушка – аниматор. После короткого приветствия мы переоделись в нарядные одежды, там очень тепло! Прямо на входе стоит русская печь и кондиционер-обогреватель. В этой же светлице большой деревянный стол и пуфики. Повела нас Аленушка в путешествие по сказке. Мы не будем рассказывать подробно, чтобы вам было интересно. Поделимся лишь некоторыми моментами. Первое впечатление, в первой сказке про репку, было: и это вся сказка??? Нет!!! Но секрет мы вам не расскажем, поезжайте сами и узнайте. Потом мы прошли еще несколько сказок, нам даже дали постучать молодецкой кувалдой и измерить богатырскую силу. В Сказке можно фотографировать, но детей просто невозможно было повернуть к камере, большинство снимков со спины вышли. Зато девчонки получали призы в каждой сказке!

А после Сказки мы начали чаепитие с праздничной программой, конкурсами и призами.

Гуляние

Распрощавшись с Аленушкой, мы пошли гулять. Первым делом изучили Барское подворье, накормили животных хлебом и кормом для кошек )) – взяли из дома все это. На первом этаже, как уже говорила, живут огромные кони. А вот во дворе около здания в загонах и клетках живут животные, которые любят прохладу. Среди них две лисицы, две собаки породы хаски, белая сова, овцы, козы и другие. На крыльце живет Баба Яга. Перебаламутив живность мы отправились в зоопарк.

Зоопарк находится на территории усадьбы. Там тепло, можно раздеться слегка. Вот там живут экзотические звери – обезьяны, питоны, песец, паук страшный лохматый, птички и крокодил!

После посещения зверинцев мы пошли обедать. Обед по системе шведский стол проходит с 13 до 15 часов. Меню большое, еда вся вкусная, а главное так готовят дома. Девочки сели за один стол – они так очень хотели сами, по взрослому, а мы за другой. В ресторане мы провели около часа. А потом пошли морозить носы на детскую площадку.

Долго мы там не смогли гулять, потому как мороз крепчал к вечеру, мы отвели детей в детскую игровую комнату. А сами пошли коротать время в бар. Заказали там соки и мороженое – 320 рублей.

В игровой комнате Барской усадьбы дети провели около часа, чуть больше. Уходить они оттуда не желали. Но время близилось к закату, мы хотели вернуться засветло, потому что холодно и сколько и с нами дети.

Выехали мы в 17.00 и через час были в городе. Девочки дрыхли всю дорогу обратно ))).

Итого:

Сервис в барской усадьбе на 5 с плюсом.
Аниматор на 5.
Зоопарк на 5
Ресторан на 5 с плюсом.
Поедем ли еще? Да!
Дети просто в диком восторге!

Чего не стоит делать в Барской усадьбе – проводить выпускные в школе. Нет такого количества охраны, чтобы разнимать молодежь. Если она начнет буянить под шафе.

Фото из личного архива. Просьба не использовать на других сайтах.

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-1

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-2

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-3

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-4

den-rozhdeniy-v-barskoy-usadbe-tver-2014-5