Как выбирать радионяню?

13.03.2017

Прошло всего несколько лет с момента, как на российском рынке появились видеоняни и радионяни, но уже сейчас ассортимент их уже настолько широк, что это повергает в шок новоиспеченных родителей. Внешне практически все модели выглядят привлекательно, но как выбрать определенный вариант, и не жалеть о покупке в дальнейшем?

Прежде всего, определим, что представляет собой радионяня. Это два устройства, которые работают в качестве одно- либо двусторонней рации. Передатчик звука либо видео устанавливается недалеко от ребенка, а приемник — у мамы.

Поиски стоит начинать с определения желаемого радиуса действия. Не стоит приобретать устройство с высокой мощностью, если жилая площадь не велика. Оптимальным вариантом для городской квартиры является радиус 100м. Для больших частных домов, дач, коттеджей необходимо больше мощности. Уточним то, что цифровые модели более качественны, нежели аналоговые. К тому же, аналоговые радионяни обладают большим радиоизлучением, а также нередко и плохим качеством связи (посторонние шумы, чужие сигналы).

Следующим этапом является поиск моделей с альтернативным видом питания, а точнее с адаптером и зарядным устройством. Причина в том, что малыши (в особенности те, кто старше года) пробуют все на вкус и обожают разбирать, ломать вещи. Батарейки и аккумуляторы не безопасны и могут послужить дополнительным источником проблем.

Желательно, а точнее, обязательно наличие сертификатов и результатов тестов. До момента покупки, подобные детали можно уточнить в интернет сети на сайтах фирм-производителей либо от независимых лабораторий.

Стоит определиться какое именно устройство вам необходимо: одно- либо двустороннее. Второе может использоваться по прямому назначению, когда малыш подрастет.

Еще одним преимуществом цифровых моделей является исключение возможности прослушивания посторонними людьми. Таким образом, используя радионяню можно не переживать, что кто-то воспользуется этим.

Медленно мы дошли до основного пункта, который больше всего интересует родителей. Какие функции необходимы для модели. При желании, можно выбрать наиболее простое устройство с минимальным набором дополнительных функций. Но, контроль температуры пригодится, если ребенок часто спит на балконе либо во дворе частного дома. Датчик дыхания полезен при респираторных заболеваниях. К тому же, радионяня может выполнять функцию ночника, что исключает необходимость покупать отдельный светильник.

Не пропускайте мимо тип передачи сигнала. В том случае, если предусмотрен выбор из всех возможных, то проблем не возникнет. Но, когда присутствует только один либо два типа, то определите, подходит ли он вам. Световой сигнал не шумит, но можно не заметить мигающей лампочки. Вибрация хорошо чувствуется и слышна, но еще не проведены точные исследования, которые доказывают безопасность ее использования. Наиболее популярный, звуковой, сигнал позволяет услышать плач ребенка сразу же.

Проанализировав все детали, можно приступать к выбору модели. В конечном итоге, предстоит выбрать одну из нескольких вариантов.