Как защитится от мошек, комаров и москитов?

28.03.2016

Скоро лето. Как защитится от мошек, комаров и москитов?
moskit

Наступает лето — время отдыха и веселья, время когда очень не хочется, чтобы вам испортили отдых какие-то мелкие насекомые, в основном кровососущие! Эти насекомые могут найти вас на воздухе, на даче или дома. Ареал их обитания огромен, болезни, которые они переносят,часто очень опасны. Даже домашние клопики могут быть переносчиками опасных заболеваний, как обнаружить клопов читайте на сайте опклоп.ру. В России, Украине и Беларуси насекомые в основном доводят укушенных количеством своих укусов, но если вы посетите экзотические страны, к примеру Таиланд, то там вам может быть достаточно и одного укуса для окончательно испорченного отдыха, а то и здоровья.

Москиты и комары обожают тепло и влажность, именно в таких местах они живут и размножаются с бешеной скоростью. Их очень быстро изгоняет отсутствие влажности, сухость и жара, она для них просто губительна, именно поэтому днем комара можно найти только в глубокой тени. Если вы поехали искупаться на водоём, особенно вечером или ранним утром, то приготовьтесь отбивать атаки различных летучих гадов. Тоже самое настигнет ранних грибников и сборщиков ягод.

Поэтому первое — нужно решить что на себя одеть. Одежда — самое главное средство защиты от кровососущих монстров. Хотя и на улице тепло, хочется скинуть все вещи, с другой стороны, для похода в тот же лес — нужно одеться. Вы должны знать, что пёстрая или тёмная одежда сделает вас очень заметными для некоторых насекомых. Старайтесь использовать белый, бежевый цвет или цвет хаки. К тому же, на светлой одежде хорошо видно любую мошку, главное — особенно клещей. Лучше всего, чтобы одежда закрывала всю поверхность тела и голову. В плотной одежде тело вскипает, а обтягивающие вещи не подойдут для защиты от комариков.

Для защиты от москитов и комаров существуют несколько видов средств.

1. Природные средства;
2. Специализированные репелленты, отпугивающие насекомых;
3. Фумиганты для отпугивания летучих кровопийц.

Стало модно пользоваться народными методами и стараться приближаться к природе — поэтому масла корицы, эвкалипта, розмарина и цитронеллы смогут помочь вам избавится от летающих паразитов. Большинство людей считают, что запах можжевельника, гвоздики или ромашки помогут вам в этом. Хотите избавиться поскорее? Воспользуйтесь привычным фумигатором и репеллентом.

Фумигаторы существуют разные — эллектрофумигаторы и поджигаемые. Если вы отдыхаете на природе большой компанией, то максимальный способ защиты — поджигаемые пластины или свечи. Если вы травите мошек в помещении, то его все же придется проветривать.

Репелленты чаще всего используются в виде гелей, аэрозолей, жидкостей и кремов. Их зачастую наносят на одежду или кожу, они вызывают испарения, отпугивающие насекомых. Рекомендуется обрызгивать одежду на открытом воздухе, а не в помещении. Особенно осторожным следует быть при обработке одежды детей.

Каждому подходит свой способ защиты от кровопийц. Каждому человеку нужно подбирать что то своё, у некоторых бывает аллергия на какие то запахи или составляющие отпугивающих средств.

В доме надежным способом защиты от комаров, мух является установка москитной сетки на окна жилого помещения.
Как вы заметили — список способов защиты от комаров довольно обширный. Вы должны лишь выбрать самый оптимальный способ защиты.

А теперь мелкие гадости визуально 🙂

Комар

komarik

Клоп (фу-фу) 🙂

klop

Мошки

moshki

Москит

moskit