Какие вещи для ребенка сшить просто самой

24.04.2015

Для семей, где детей много или не всегда хватает средств на приобретение новых вещей, хорошим выходом из ситуации становится умение шить самостоятельно.

Не всем дано такое умение, но все-таки стоит попробовать хоть пару раз. На детей шить просто, детские фигуры не имеют множества выпуклостей, то есть можно не планировать вытачки, которые сложно определить на место. С чего можно начать начинающей портнихе?

Самой простой одежкой в шитье является юбка на резинке. Для ее пошива надо измерить длину от талии и до колена, например, и обхват талии. При раскрое окружность талии вырезается чуть больше, для того, чтобы насборить готовое изделие с помощью широкой резинки. Резинку можно вставить внутрь пояса, а можно пришить полотно прямо к широкой декоративной резинке. Такую юбку легко декорировать чем угодно. Например, верхним вторым слоем можно выкроить точно такую же юбку, но из прозрачной ткани. Или пришить по подолу оборку или кружево. Ваша маленькая модница будет щеголять в уникальной юбочке.

Очень просто шить пижамы и ночные сорочки из плотного (!) трикотажа. За тонкий трикотаж не беритесь, слишком много мороки. В результате ваша пижама будет стоить как минимум в два раза дешевле, чем в магазине или на сайте производителя. Сорочку кроить тоже просто. Спинка и перед – это прямоугольник, ширина (по верху) его равна полуобхвату бедер плюс 3 см на свободу облегания. Низ сорочки плюс 5-10 см к ПОб. Получается трапеция вытянутая. Осталось снять мерку для построения рукава: от верхней точки плеча до линии под грудью ребенка – около 10-12см (должно быть свободно в этом месте). И длина рукава. В районе манжета измерьте запястье. При раскрое прибавьте на швы 0,5-1,0 см. На раскроенной ткани спереди сделайте вырез под горловину чуть глубже, чем сзади (например, спинка вырез 1,5см, перед 3см.). Сорочку просто украсить лентами или кружевом.

По аналогии легко сшить шорты из трикотажа или майку для улицы, с рукавом или без. Можно даже взять старую детскую вещь и по ней сделать выкройку с прибавкой недостающих сантиметров.

А еще просто шить нарядную шубку из искусственного меха и даже парадное платье на выпускной вечер в садике. Мы знаем, мы шили все это.

ШУБКА из ИСКУССТВЕННОГО МЕХА СВОИМИ РУКАМИ:

detskay-shubka-1

detskay-shubka-2

detskay-shubka-3

detskay-shubka-4

detskay-shubka-5

ПЛАТЬЯ НА УТРЕННИК СВОИМИ РУКАМИ:

platie-shito-mamoi-1 platie-shito-mamoi-2

platie-shito-mamoi-3

platie-shito-mamoi-4platie-shito-mamoi-5

platie-shito-mamoi-6 platie-shito-mamoi-7

ЭТА КУРТКА НА ЗИМУ РАНЬШЕ БЫЛА ЗИМНИМ КОНВЕРТОМ :

8-pereshito-iz-konverta