О наших скитаниях по танцевальным кружкам и секциям

18.03.2015

Небольшой рассказ, можно сказать отзыв. Возможно, пригодится родителям, которые проживают со своими детьми в Твери, при выборе мест спортивного развития для своих чад.

За три года мы сменили несколько мест, которые могли стать интересными и познавательными для моей дочери. Начали мы конечно с танцев. Девочкам стоит походить на танцы любого рода, красиво двигаться на дискотеках в подростковом возрасте – это в перспективе, а вот укрепить спину перед школой это перспектива довольно близкая. Помимо этого у малышей хорошо развиваются мышцы ног и рук, даже врожденную косолапость и лишний вес могут исправить самые простые студии танцев.

Мы начали с классического балета или танца (так и не поняли). Целью не было попадание в мега-балерины, нам нужны были развлечение и спорт. Мы пошли и год отходили к преподавателю в 4й тверской школе. Нас покормили обещаниями каких то выступлений, в итоге только один ребенок смог туда попасть. Обидно, если честно. Лучше бы нам сразу сказали – растите – вам еще рано. Осенью после каникул мы все-таки туда вернулись и поняли, что учить наших детей будут тому же самому… стало скучно и нам и детям.

ddm2

В поисках нового мы обратись в ДДМ – дворец детей и молодежи (ранее Дворец пионеров возле Волжского пекаря). Там проводятся бесплатные занятия для детей разных возрастов и даже конкурсы рисунков для школьников. Но по организации совершенно все неудобно. Например. Занятие идет минут 20, после детей выпускают в коридор и там родители за 5 минут должны успеть не только переодеть или снарядить ребенка новыми материалами для занятий, переодеть, но и перебежать в другой конец длинного коридора. Ведь новое занятие пройдет в другом классе. При этом народу – детей и взрослых битком, лавок мало. Контингент местами сомнительный, не все хорошо понимают русский. А добираться в ДДМ со стороны Пролетарского района вообще жесть… Трамвай ходит раз в сто лет, на маршрутке не уедешь. Ну всегда там так было. И даже на машине туда ехать долго… Мы не выдержали, бросили.

ddm1

В этом году, в связи с долгим закрытием садика мы вынуждены были искать себе развлечение и нашли. Полгода мы ездили в ДК Пролетарка на танцы в знаменитую Ди-Студию и стали посещать художественную школу – самую настоящую.

В Ди-студии нам нравилось, ходили мы туда с определенной целью – дочь очень мечтала выступить на сцене. В балете то нас только и кормили обещаниями. А ребенок ждет… Занятия проводятся два раза в неделю, идти они должны 45 минут, по факту минут 25-30. Одно занятие стоит 200 руб (на январь 2015). Один раз был открытый урок. Еще у нас есть футболка желтого цвета с логотипом Ди-Студии (тоже покупали там).

Наше выступление на сцене совпало с разочарованием. Мы попали на слет Ди-Студии перед новым годом, когда собрались на одной сцене все ученики танцевальной студии. Организация концерта была, мягко скажу, ужасная, с этим согласится каждый родитель в зале. Говорят в ДК Металлист (Заволжский район) с организацией все гораздо лучше. У нас туда подружки ходят. А перед самым выступлением, за неделю, детям поменяли музыку, под которую они учили танец.. в итоге дочь моя протанцевала меньше минуты и детей посадили прямо на сцене смотреть как дотанцовывают более старшие девочки. Слава Богу, дочь не поняла всего казуса ситуации. Про то, что творилось в зале (не на сцене), даже говорить не хочется.

Для организаторов напишу, вдруг кто прочитает:
1. Неужели нельзя было продавать билеты с указанными местами? Не было бы толкотни и давки при входе в зал, не было бы борьбы за самые лучшие места у сцены, а там ведь в давке и дети были.
2. Неужели нельзя было освободить первые 3-5 рядов для того, чтобы выводить со сцены и усаживать группами детей, которые уже выступили? Вместо этого родители носились забирать их за пределы зала, мешая другим родителям смотреть выступления их чад…
3. Неужели нельзя было посадить звукорежиссера не в зале, а сверху? Неужели нельзя было поставить единственного видеорежиссера. Заснять полностью качественно концерт и потом по сотне продать родителям это видео? А вместо этого мы смотрели на айфоны и камеры других родителей, а детей своих видели с трудом в перерывах между мельканием родителей и многочисленных камер…
Ужасно все было, просто кол вам организаторы в ДК Пролетарка. Дети молодцы все. Так зажигали, а вы все впечатление нам испортили.

ddm3

Весь январь мы проболели поочереди и туда не ходили. Тем временем наша подруга нашла танцевальную студию около дома. О ней подробнее читайте дальше.