Как поросенок в детский сад ходил

06.07.2013

Как поросенок в детский сад ходил Сказка о том, как маленький поросенок ходил на экскурсию в детский сад, и решил после этого посещать садик постоянно.

Жили в одном городе мама и папа свинки, и их маленький сыночек поросенок. 

Жили в одном городе мама и папа свинки, и их маленький сыночек поросенок. Когда он немного подрос, дома ему стало скучно играть одному. Тогда мама предложила пойти на интересную экскурсию!
— Мамочка, а куда мы пойдем? — спросил поросенок.
— В детский сад, сынок.

На следующее утро поросенок с мамой проснулись очень рано. Малыш умылся, оделся, причесался и пошел завтракать.
А потом они вышли из дома, поросенок взял маму за лапку, и они пошли. За заборчиком садика были видны разноцветные беседки, качели и горки.
— Как здесь здорово! Вот это да! — обрадовался маленький поросенок.

А в помещении садика вкусно пахло кашей и свежими булочками. Вы ведь знаете, что в садах самые вкусные булочки пекут? В группе, куда мама-свинка привела сыночка, уже играли рыжая лисичка, маленький котенок, пара щенков. Вокруг было столько разных игрушек, что поросенок даже растерялся, какую ему взять поиграть первой. Но тут он вспомнил, что принес с собой из дома любимую машинку и предложил другим малышам устроить автогонки.

Воспитательница Сова (она хоть и строгая, но очень добрая) прочитала детям сказку о Синдбаде-мореплавателе. А потом они всей группой пошли гулять. Лисичка помогала поросенку строить замок из песка. А после прогулки в детском саду всегда обед. Он такой же вкусный как дома, а может даже вкуснее, потому что за компанию всегда вкуснее! Когда все пообедали, Сова сказала, что надо ложиться спать, чтобы набраться сил. Поросенок так хорошо спал, что его пришлось разбудить.
После тихого часа малыши поздравляли котенка с днем рождения. Они пели песенки и рассказывали стишки — кто какие знает. А потом они вместе рисовали осенние листики и подарили их котенку на день рождения.

А потом за поросенком пришла мама и забрала домой. За другими детьми тоже пришли родители и садик опустел до следующего утра.

А дома малыш с таким восторгом рассказывал отцу о садике, что папа спросил:
— Ты хочешь туда пойти еще, сынок?
— Да! Да! — радостно ответил поросенок.
Так его желание сбылось. Теперь каждое утро поросенок встает, одевается и спешит к своим новым друзьям — вместе играть, вместе рисовать, вместе обедать! С друзьями ведь всегда интереснее!

Добавить комментарий