Сказка воспиталка про Долину несчастных пап.

25.12.2012

Сказка для тех детей, которые злятся на родителей за то, что они много работают и не могут проводить с ними весь день напролет. Сказка о Долине несчастных пап постарается объяснить, как плохо бывает родителям, когда их обижают собственные детки.

Жили-были на свете три человека – мама, папа и сынок. Они были семьей. Мама и папа очень любили своего маленького шалуна сына и многое ему позволяли. Родители старались хвалить его даже за мелочи, и в один прекрасный день мальчик возомнил, что стал важнее всех и стал обижать родителей.

Больше всех он обижал папу, потому что видел его только по вечерам. Когда папа приходил домой с работы, мальчик не пускал его к себе в комнату и ругался на отца за то, что тот предлагал с ним поиграть. Всем своим видом мальчик показывал — папа ему не нужен. Не умел мальчик сказать папе, что просто сильно скучает по нему целый день и поэтому злится на него, хоть и понимает, что у папы ответственность – он зарабатывает денежки для семьи.

Отец так расстроился, что однажды заболел и ему пришлось уехать в Долину несчастных пап. Есть такая долина, там живут и лечат сердечные раны все отцы, которых обидели сильно их дети. Многие папы не возвращаются из долины…

Мальчик не обрадовался, но изо всех сил показывал маме, что ему хорошо и пусть даже папы нет дома по вечерам. Но на самом деле он очень скучал по своему дорогому папе. Не с кем стало играть в мяч и делать зарядку, не с кем обсудить другие планеты и новую модель самолета, не с кем весело почистить зубы и искупаться в ванне. А маме тоже пришлось туго, ведь теперь ей надо делать все дела и за себя и за отца. На игры сил не оставалось совсем.

И вот сын, потупив глаза, подошел к маме и упал к ней на колени со слезами – “Мама, мамочка, как нам вернуть папу?! Я так провинился перед ним, я хочу, чтобы папочка вернулся домой…”

Мама сказала – Сынок, ты очень больно сделал папе своим презрением, папа заболел и ушел в Долину несчастных пап. Я надеюсь, мы еще сможем его оттуда забрать.

Утром мама набрала телефонный номер и передала трубку сыну. Мальчик сказал – папочка, прости меня за ужасное отношение к тебе. Я очень провинился и понимаю, что нельзя так себя вести с тобой. Я очень тебя люблю и скучаю по тебе. Сможешь ли ты меня простить, папа? Вернись к нам домой, пожалуйста.. – и заплакал.

Отец положил трубку и ничего не ответил… Несчастные папы в Долине не могут говорить.

Вечером мама и мальчик услышали, как в двери привычно повернулся ключ… Мальчик так бежал к двери! – ПАПА ВЕРНУЛСЯ! ПАПА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Добавить комментарий