История, рассказанная одним котенком

08.03.2016

kotenok

Рассказчик — маленький уличный котёнок, который хочет найти дом. Очень грустный: главного персонажа и обижали, и выкидывали, но конец — счастливый.

На улице стало уже совсем холодно и сыро, постоянно льёт дождь, всё вокруг такое серое и грязное и находиться здесь ну совсем не хочется! Спрячусь-ка я от дождя под вот этой машиной, а то уже вся шёрстка промокла и с хвоста свисают грязные сосульки. Как же жалко моего младшего братика, он был совсем слабенький, но такой добрый… Надеюсь, котята попадают на небеса, когда перестают жить на Земле. А старшему братику повезло, какая-то добрая женщина взяла его к себе. Я плакала и просила, чтобы меня тоже взяли, но она почему-то сделала вид, что меня нет. Неужели я ей не понравилась? А мама почему-то ушла и не вернулась, наверное с ней что-то случилось… буду ждать её здесь, под этой машиной.

А как же хорошо было летом, когда вся семья была в сборе, и на улице было тепло! Мама кормила нас молоком, а, когда мы немножко подросли, то стала ловить нам мышей! Ещё одна добрая женщина выносила нам еду, всякие супчики и кашки! Да и солнышко светило, и травка была такая зелёная…

Ой, вот и день прошёл, что-то я замечталась. В животе так урчит – «помолчи! Всё равно кушать нечего!» Не хочет молчать. Ладно, так темно, надо постараться уснуть. Вот какая-то картонка, наверное на ней будет потеплее…
Вроде бы посветлело, а теплее не стало. Но хоть дождя нет. Хоть бы солнышко выглянуло, хоть шёрстку высушить. Так хочу, чтобы меня кто-нибудь взял к себе, надо к людям подойти, вон компания человеческих детёнышей, может я им понравлюсь?

«Ксс-Ксс» — «Мяу-Мяу, я бегу, бегу» Ой, они смеются, как-то недоброжелательно! Ой-ой! Как же больно, больно! Ну за что же ты меня пнул! Как теперь болит мой пустой животик. Нет, эти люди всё-таки плохие. Может быть я им не понравилась, но бить-то зачем? А живот всё также урчит, надо хоть засохшей травки пожевать…

А вот эту девочку я не видела. Может я ей понравлюсь, и она меня возьмёт к себе? Надо подойти и потереться об её ногу, главное, чтоб не пнула… Ой, на руки взяла, я ей понравилась! Урааа!!! Несёт домой! Что-то её мама с папой не в восторге… Говорят, чтоб она меня выкинула туда, откуда взяла… Ну почему люди не хотя меня брать к себе? Я буду ходить в туалет, куда они скажут, кушать, что дадут и мебель портить не буду… Ну возьмите меня кто-нибудь!!!

Вон дяденька какой-то идёт… Ну что ж, надо ещё разок попробовать! К детям уже точно подходить не стоит: они или бьют, или выбрасывают! «Мяу, Мяу!» Ой, погладил, ой на руки взял, ой несёт домой! Жена его тоже очень милая, и сынишка добрый на вид! Что совещаются…

Урраааа! Я остаюсь!