Кто чистит зубы по утрам, тот поступает мудро

17.05.2015

Кто чистит зубы по утрам, тот поступает мудро — детская сказка про «Лакалут»

Лизка еще не совсем проснулась, поэтому никак не могла понять, кто поет эту песенку. И еще ей казалось, что раньше эти слова звучали как-то иначе.
— Неплохо и по вечерам чистить зубы, — подумала она — тогда вообще проблем не будет. Тут в комнату зашла мама, и Лиза, сладко потягиваясь и не открывая глаза, заговорщицки прошептала: «Мамочка, я, кажется, сегодня стала настоящим зубочистом».
— Может, трубочистом? — спросила мама. А про себя подумала: «Нельзя так много в компьютер играть на devochki-pripevochki.ru и на ночь сказок ребенку читать, а то вон какая каша в голове».
— Да нет же, — Лизка начала нервничать из-за того, что ее не понимают. — Ко мне во сне Винни Пух приходил. У него жутко болели зубки, и я научила его, как нужно ухаживать за ними, чтобы они были здоровыми.
— Что-то не припоминаю, — сказала мама, смеясь, — чтобы у него были проблемы с зубами.
— Еще какие! Ведь он просто обожает все сладкое. А знаешь, какое оно вредное? Сахар вызывает развитие кариеса, — важно сказала Лизка.
Урок не пропал зря. Вчера папа купил Лизке новую зубную пасту и щеточку «Лакалут». Он был очень горд, ведь у его малышки начали прорезываться постоянные зубики, но эмаль на них еще очень нежная, поэтому он решил купить детскую пасту с щадящими абразивами. А вечером они устроили настоящий мастер-класс по чистке зубов.
— Ну что, Лиззи, — так папа называл ее, когда был в хорошем настроении, — начнем? Я возьму свои щеточку и тюбик, а ты — свои. Выдавливай пасту…
— Но я не знаю сколько, — несмело пискнула Лизка.
— Ты, Лиззи, не бойся. Щеточка «Лакалут» тебе поможет. На ней есть специальное цветное поле. Заполни его, и готово.
— Так просто!
Лизка не могла нарадоваться. Паста «Лакалут» на вкус была совсем как сладкая малинка, но при этом совершенно безвредная, потому, что без сахара. Лизка сразу сообразила, что она еще и очень полезная. Ведь когда у нее была температура, ей давали чай с малиной, который она очень любила, и он сразу ей помогал.
— А что, малинка и за зубами умеет ухаживать? — спросила малышка.
— У нее компания хорошая, — сказал папа. — Витамины А и Е и самый главный компонент — аминофторид.
— А что такое амино…? Ну, как его?
— Аминофторид? О, это главный защитник зубиков и десен. Внезапно у папы выскользнула из рук щетка.
— Ну, что ты поделаешь, — рассердился он. — Теперь нас мама будет ругать, что вся ванная в пасте.
— Не всех. Меня не за что ругать. Видишь, какая у меня умная щеточка? Она такая удобная и щетинки мягкие, совсем не такие колючки, как в старой щетке. Лизка расцеловала папку на сон грядущий в его «сахарные» уста (так в ее сказках всегда говорилось) и сказала в самое ухо: «Папочка, ты у меня настоящая умница. И парочка «Лакалут» умница!»
Утреннее солнышко ласково, но настойчиво будило Лизку. Оказалось, что это папа в ванной напевал песенку Винни Пуха, но слова были очень правильные «Кто чистит зубы по утрам, тот поступает мудро». — И по вечерам, и по вечерам, запела Лизка и побежала в ванную чистить зубки.