Волшебный домик

18.10.2015

Далеко за горами, за лесами, в тихой долине, сказочной стране жили пять гномов: повар, парикмахер, портной, земледелец и сапожник.

rp_1359056961_porosenok.png Гномы были такие крошечные, что могли легко уместиться в комбинезоны для младенцев. Но все они были уже взрослыми и, между собой, хорошими товарищами. Каждый имел свою старую уютную избушку и любимое дело.
Однажды теплым весенним днем товарищи пришли на обед к повару.

— Угощайтесь, гости дорогие! — Приглашал радостный хозяин.
— Вкус просто неотразим! — Хвалил кулинарный талант хозяина гном-земледелец.
— Все эти блюда я приготовил из сочных овощей, которые ты, друг, неутомимо запасал еще с осени! — Поблагодарил повар.

Через секунду из-за стола поднялся портной и сказал:
— Действительно, мы ежедневно помогаем и поддерживаем друг друга — это очень хорошо! Пожалуй, единственное, что немного огорчает, — значительная удаленность наших домов. Предлагаю выстроить общий дом. Тогда нам не придется расставаться даже на день!

Присутствующим понравилась такая идея, поэтому все сразу принялись за работу. Сначала выбрали площадку, а затем подготовили необходимые материалы и начали строить. Гномы работали очень тщательно.

Вскоре жилье было почти готово. В мягких лучах вечернего солнышка сверкал только что окрашенная крыша. Крепкие стены улыбались большими чистыми окнами.

— А чем мы будем освещать новое помещение? — Спросил портной.
Гном-сапожник сразу же предложил:
— Друзья, есть прекрасный бриллиант, сияние которого может наполнить светом наш уютный домик! Когда-то я сделал сапоги-скороходы королю соседнего государства. В знак благодарности правитель подарил этот драгоценный камень.

Все были в восторге от такого предложения. Но, к сожалению, маленького роста человечкам было трудно прикрепить драгоценный камень к потолку. Сколько усилий не прилагали — все напрасно.

И вдруг в гости к гномам пришла давняя подруга — фея Лия.
— Какой замечательный дом! — Восторженно воскликнула она.

Волшебница решила помочь товарищам. Взмахнув в воздух маленькими блестящими крылышками, она повесила бриллиант на потолок. Камень весело засиял.
— Лия, оставайся навсегда с нами! — Любезно пригласили друзья.
— С радостью, — согласилась фея.

С тех пор пять гномов и волшебница уже никогда не расставались …