Игры для ВСЕЙ семьи

05.11.2015

Игры для ВСЕЙ семьи!

АССОЦИАЦИИ.
Начну, пожалуй, с самой широко известной игры во все времена и поколения — Ассоциации. Правила этой игры предельно просты: первый участник загадывает какое-либо слово, а второй называет наиболее логически подходящую ассоциацию. Как известно, ассоциации у каждого свои, а потому привести первая из ассоциаций может к интереснейшему завершению игры!
Пример. Первое загаданное слово «круг». Следующий участник ассоциирует круг с солнцем, а третий ассоциирует солнце с летом, лето с мороженым, мороженое с простудой и так далее.

ЛЕСТНИЦА.
Замечательная игра для взрослых и детей от 7-ми лет. Игра подойдет для проведения детских праздников. Правила довольно простые, а процесс очень затягивающий. Требуются для этой игры всего лишь три вещи: листочки на всю команду, пишущие предметы на всю команду и, конечно же, смекалка!
Каждому из участников выдаётся лист и ручка/карандаш, ведущий задаёт вопросы, которые описывают состояние, местонахождение и различные характеристики предмета, например: «Какой?», «Где?», «С чем?». Участники же, в свою очередь, отвечают на заданный вопрос в письменном виде, подворачивают край листочка и передают свой листочек следующему, и так по кругу, пока каждому участнику не вернётся его листочек. В конце каждый зачитывает то, что у него получилось.
Пример. Получилось в конце у Маши: «РозовАпопковая свинка Пеппа ела попкорн в Московском метро где-то под утро вместе с отвратительным на вид попугаем».

КРОКОДИЛ.
Опять же, не новая для вас игра. По правилам, участники делятся на две команды, одна из которых загадывает слово одному из участников противоположной команды. Задача этого участника — без слов попытаться донести соучастникам о том, что за слово ему было загадано.

КОЛЛАЖ.
Для подобной «игры» следует заранее подготовить всё, что вам может пригодиться: ножницы, клей, какие-то вырезки, бумага, фломастеры и так далее. Правил особенных нет. Загадываете какую-либо тему, на которую участники, то есть члены семьи, должны составить коллаж или, проще говоря, плакат. Совместная работа и кропотливый труд на 100 процентов сплотят всех участников!