Чем лучше лечить горло от ангины ребенку

Все мамы знают, чем лечить горло от ангины ребенку, пшикалок-аэрозолей на этот счет придумано много. Детям постарше можно еще и леденцы давать, для более продолжительного действия. Но самыми действенными пшикалками являются Тантум верде и ИнгалиптОба лекарства обезбаливают разодранное горлышко, оба являются убийцами микробов вызывающих ангины и сильные ОРВИ. А главное их можно чередовать, соответственно, обеззараживать горло можно 6-7 раз в сутки.

И Тантум, и Ингалипт показан к лечению с самых малых лет, только дозы немного различны. Если ваш ребенок уже умеет полоскать горло, есть Танумверде в форме полоскания, но допускается для лечения детей старше 12 лет. Поэтому для 7-летнего ребенка можно развести полоскание с водой в пропорции 1 к 1. Эффект классный. Есть даже Тантум в форме леденца, который к тому же еще и длительного действия.

А вот Ингалипт выпускают только в виде аэрозоля, но от этого он хуже не становится. Его удобный носик направит струю лекарства в самое гнездо-рассадник микробов и всех их выгонит ). Ингалипт менее приятен на вкус, чем Тантум, но главное попасть в нужное место горла, минуя на языке центр горечи. Хотя дети редко чуют своеобразный вкус данного лекарства. Это мы взрослые избалованы…

Чем лучше лечить горло от ангины ребенкуСуществуют и другие средства, мы их пробовали, но нужного эффекта не достигали, поэтому пришли к выбору только этих двух лекарств. Аналогично Тантум верде и Ингалипт действуют и на пап и мам, дозы можно увеличить. Очень положительны полоскания Тантумом. Тантум верде поможет и при лечении не осложненного стоматита!

Чтобы в будущем простудные и инфекционные заболевания встречались реже, нужно приучать ребенка к здоровому образу жизни и соблюдать все основные правила гигиены.

Перед применением каких-либо препаратов и лекарств, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Будьте здоровы!

Добавить комментарий